あこ角(?)食

今日から小学校の二学期がはじまりました
明日から9月なんて早いですねぇ。

今日はパンを作りながら発酵待ちに消しゴムはんこを作っていました。
前回作ったあこ天然酵母の山型パンが息子にも好評だったので、今度は角食パンに挑戦してみたのですが、二次発酵が足りず角になりませんでした~
P1190050(1).jpg
なんともおまぬけな焼き上がりだけど、やっぱりいい香り~

<覚書>強力粉:はるゆたか100% 210g+米粉40g、焼成:230℃10分→210℃20分

----*----*----*----*----*----*----*----*----*----
本日のつくれぽは、Cpicon 簡単!ウマイ!鶏肉と胡瓜の中華炒め by Blue-Island
P1190054(1).jpg
鶏胸肉と、うちで採れた太くなりすぎたキュウリで、カシューナッツも入れてみました
材料も少なくて簡単ニンニク&生姜の風味+オイスターソースのコクで美味しかったです


スポンサーサイト
プロフィール

taka

Author:taka
COOKPADなどで簡単で美味しそうなレシピを探してお料理しています。

最新記事
Twitter
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード